县委书记

县委书记朱林检查督导安全生产工作

发布时间:2024-05-06 10:46阅读次数:
分享到:
打印

5月4日上午,市委常委、县委书记朱林进街道、下企业、到景区、看道路,检查督导“五一”期间安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实中央和省市部署要求,时刻绷紧安全生产之弦,坚决落实责任,加强各领域安全生产风险隐患排查整治,坚决防范遏制重特大事故发生,确保全县人民度过一个平安欢乐祥和的假期。

在府城镇餐饮集中区,朱林查看“瓶改管”施工进展,详细询问了场所的规范经营、内外部环境、消防设施配备、消防通道畅通性等情况,对发现的问题现场提出整改意见。他要求,相关部门要因地制宜加快推进餐饮场所燃气改造工作,全面提升城镇燃气安全水平;经营者要严格执行各项安全管理制度,提高安全经营水平,要加强食品安全监管,营造安全稳定健康的餐饮消费环境。

在府城镇东城花园小区,朱林直奔安全问题隐患点,要求限期整改到位,并查看了电动车停放、充电区规划布置、消防设施管理、物业管理、消防安全等情况。他强调,物业部门要完善消防基础设施配备,强化充电设施运营管理,加大宣传教育力度,不断增强居民消防安全意识、提升应急自救能力,切实保障人民群众的生命财产安全。

在中都城景区、凤阳正泰太阳能科技有限公司、G345国道至李二庄高速出口、防洪工程建设现场,每到一地,朱林都详细了解了安全生产工作的开展情况。他强调,各景区景点要针对节假日期间旅游市场游客高峰,加强检修维护各类设施设备,要做好道路交通安全疏导,健全各项工作机制和突发情况应急处置预案,企业要扛牢安全生产主体责任,将安全生产工作贯穿到各项工作全过程,坚决杜绝发生安全生产事故。要加快防洪工程建设进度,保证安全度汛。

调研中,朱林强调,大家要坚持人民至上理念,以“时时放心不下”的责任感抓好安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决守牢安全发展底线,坚持底线思维,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,严格规范落实安全规章制度,全覆盖排查安全隐患、全链条压实岗位责任,要严格抓好安全生产风险排查、隐患整治和问题整改,做到安全管理责任落实到位、隐患排查整改到位、应急值班保障到位,各相关部门要切实履行好监管职责,牢固树立安全无小事理念,从严从实从细抓好安全生产各项工作,扎实开展重点行业领域隐患排查,抓实抓细问题整改,坚决遏制各类安全生产事故发生,确保安全生产形势持续稳定,为全县经济社会高质量发展提供坚强保障。(程毅韬)

编辑:
返回
上一篇: 县委书记朱林到部分乡镇调研闲置建设用地、图斑整改工作
下一篇: 凤阳举行科干招商小分队2024年度授旗出征仪式