县委书记

县委书记朱林调研土地卫片图斑整改工作

发布时间:2024-05-06 11:01阅读次数:
分享到:
打印

5月5日上午,市委常委、县委书记朱林到部分乡镇调研土地卫片图斑整改工作。他强调,全县各级各部门要提高认识、形成自觉,切实增强做好卫片图斑整改工作的责任感和紧迫感,把卫片图斑整改作为一项重要政治任务来抓,迅速在严改、快改、实改、真改上下足功夫,不折不扣抓好全县卫片图斑整改工作。县直相关单位、相关乡镇主要负责人陪同调研。

朱林先后来到总铺镇、板桥镇和小溪河镇,每到一处,他都仔细查看了图斑位置、面积、地形等情况,详细询问有关负责人图斑整改进度,协调解决整改过程中的问题,并提出具体要求。朱林指出,图斑整改工作事关耕地保护红线,大家要提高政治站位,切实增强耕地保护工作的责任意识、大局意识和法治观念,统一思想,认清形势,充分认识抓好占用农地、耕地问题整改、土地卫片图斑整改的重要性,聚焦难点问题,压实责任,敢于动真碰硬,坚决按照整改要求、整改时限,做好土地卫片图斑整改工作,确保达到各项标准。

朱林强调,要紧盯卫片执法违法图斑、农村乱占耕地建房、耕地流出等问题,把握时间节点,吃透上级政策,对照台账、分类处置、重点突破,稳妥有力地推动问题整改清零。要规范审批、严格监管、从严执法,稳妥有序地处置存量违建农房问题。要强化日常巡查,做到每个问题图斑整改落实心中有数,坚决杜绝各类违法违规用地行为的发生,以实际行动守好耕地保护红线。 (孙雅馨)

编辑:
返回
上一篇: 县委书记朱林到部分乡镇调研闲置建设用地、图斑整改工作
下一篇: 县委书记朱林检查督导安全生产工作