县委书记

凤阳召开千亿硅谷指挥部第115次工作调度会

发布时间:2024-05-20 19:58阅读次数:
分享到:
打印

5月19日下午,凤阳县召开千亿硅谷指挥部第115次工作调度会。市委常委、县委书记朱林,县委副书记、县长王俊卿,县人大常委会主任成学斌,县政协主席常昕,县委副书记郑冬冬,县领导姜维安、赵文霞、陈长静、徐玉松出席会议。县几个班子其他领导成员,县直各单位、各园区主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人,县效能办、县委改革办、县行蓄洪办、县文明办、县房屋征收中心相关负责人等参加会议。会议由朱林主持。

会议听取了各相关单位关于项目建设情况、存在问题及下一步工作打算的汇报。

朱林强调,关于环保整改工作,要坚持目标导向,强化工业治理、油烟治理、落实秸秆禁烧等各项措施,进一步落实主体责任、监督责任,对反馈的面上整改问题及整改任务,均要明确责任人、整改目标、措施和整改时限,高质高效整改到位,确保不反复。关于道路交通安全工作,要加大隐患排查力度,扎实开展全县范围内道路交通事故多发点和安全隐患点的专项排查整治;要加大查违力度,科学部署警力,合理安排勤务,做到重点路面不失控,重点时段不漏管,在做好常态化路查的同时着重对酒后驾驶、不戴头盔、无牌无证、“三超一疲劳”等违法行为开展专项整治,形成“严管重罚”的高压态势,全力营造安全、畅通、有序的道路交通环境。关于信访维稳工作,要以矛盾纠纷排查化解为抓手,全面排查苗头性、倾向性问题,动态掌握情况,做到信息灵通、上下联动、调度有力、处置及时,提高群众满意度。关于防溺水工作,各地各学校思想上要更重视,扎实做好学生安全管理防护工作;责任上要更压实,落实镇、村及村民组管理职责,建立并落实危险水域常态化巡查机制,形成网格化管理;举措上要更管用,综合运用多种手段,确保措施行之有效;监管上要更严格,不定期开展突击检查,做到常巡常检不松劲。

此外,朱林还就安全生产、耕地保护问题整改、工作作风等工作作了强调。

王俊卿强调,关于招商引资工作,要深刻认识做好招商引资工作的现实紧迫性和任务艰巨性,把招商引资作为冲刺二季度的重中之重,改变传统招商观念,探索重点招商路径;各大产业链链长要压实责任,强化工作统筹和跟踪调度,围绕产业发展建链延链强链补链,与招商小分队加强沟通衔接与信息共享,形成工作合力,奋力实现产业招商取得新突破。关于殡葬改革工作,要加强散埋乱葬治理,全面摸排豪华墓、“活人墓”、存量墓等情况,建立台账,按清单整改;要多形式、全方位开展宣传,把殡葬改革政策讲透彻、讲明白、讲到位,推进殡葬领域移风易俗观念深入人心;党员干部和人大代表、政协委员等要示范带头,积极配合殡葬改革工作,主动做好群众的思想工作。

会上,县委常委、政法委书记姜维安通报了全县近期信访工作情况;副县长张艳通报了防溺水工作情况并对殡葬改革工作作了部署;副县长倪玉新通报了全县道路交通安全工作情况;副县长时全通报了耕地保护问题整改工作情况;副县长赵光慧传达了生态环境部调研精神,通报了近期固废危废处置、秸秆禁烧等工作情况并对相关工作作了安排和部署;副县长王棉通报了节点平台社会投资类项目推进情况;县民呼凤应工作协调机制办公室通报了省“民声呼应”相关平台4月份交办问题办理情况。县农业农村局、小溪河镇、总铺镇、武店镇分别就相关工作作了表态发言。(潘如敏)




编辑:
返回
上一篇: 县委书记朱林到部分乡镇调研闲置建设用地、图斑整改工作
下一篇: 凤阳举行县委党纪学习教育读书班学习《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会、集中交流研讨暨结业式