县委书记

凤阳召开2024年六大产业链第二次工作推进会

发布时间:2024-05-22 17:03阅读次数:
分享到:
打印

5月21日下午,凤阳县召开2024年六大产业链第二次工作推进会。会议由市委常委、县委书记朱林主持。县人大常委会主任成学斌,县政协主席常昕,县委副书记郑冬冬等县几个班子领导出席会议。县六大产业链推进组各成员单位主要负责同志、县科干招商小分队队长等参加会议。

朱林在讲话中指出,过去一段时间,六大产业链招商引资工作有成效,但也要认识到存在的工作差距,要进一步提高思想认识,充分认识到招商和项目是发展的根基,牢固树立拉高标杆、争先进位的思想,主动靠前,加强招商对接和项目对接,围绕产业链图谱和产业链上下游开展招商,要抓主抓重抓新,围绕高新技术企业和战略性新兴产业重点跟踪、重点服务。要认真谋划链长制和招商小分队招商工作,精准把握工作内涵,把自己摆进去,把工作摆进去,聚焦用地用能各项指标,创新招商模式,聚焦目标任务,狠抓工作落实,抓紧抓实抓出成效,要主动“走出去、引进来”。

朱林强调,各产业链和招商小分队要清晰招商引资工作思路,同步推进项目前期各环节准备工作,对所有线索和洽谈的项目,要有先期研判,不能盲目招商,要全力以赴促招商、做好服务帮办工作。要加强信息互通共享,围绕已签约、落地的项目分析其上下游关联企业,把关联性强的项目、企业作为主招方向,以商招商。要发挥一个作用,落实三个精神。要发挥招商小分队的先锋队和经开区招商工业经济主战场作用,形成良好的互相竞争态势,抓好项目洽谈、帮办、落地、达产各环节工作;要落实招商钉子精神、创新精神、担当精神,围绕目标想方设法,发挥持之以恒的精神,全力以赴拼签约、拼转化,取得新成效,确保高质量完成年度目标任务。

会上,副县长王棉通报了1—4月招商引资工作开展情况;县六大产业链推进组牵头单位及经开区汇报了近期工作开展情况以及二季度工作预计完成情况;县六大产业链招商小分队汇报了近期驻外招商工作开展情况及下一步工作打算。(潘如敏)

编辑:
返回
上一篇: 县委书记朱林到部分乡镇调研闲置建设用地、图斑整改工作
下一篇: 凤阳召开千亿硅谷指挥部第115次工作调度会