实施乡村振兴战略

姚湾社区:人才摸排助力乡村振兴

发布时间:2023-09-08 10:57阅读次数:
分享到:
打印

为进一步了解社区内专业技术人才、高层次人才、高校人才,建立社区人才信息库,更好地推进乡村振兴有效衔接,近日,临淮关镇姚湾社区开展了人才摸排,助力乡村振兴。

提高认识,凝聚引才合力。姚湾社区召开人才摸排工作会议,全面压实责任,分解摸排任务,按照任务要求,按质按量分到各网格,要求社区网格员、志愿者积极参与,确保摸排任务顺利完成。

储备乡村振兴人才资源,全面建立人才储备库。姚湾社区到每户居民家中详细登记各类乡土人才的学历、年龄、政治面貌及工作经历等基础信息,建立结构优、素质强的乡土人才储备力量,为乡村振兴提供人才保障。

逐人核实,确保信息准确。为确保人员底数清、信息准,社区党员志愿者、网格员通过电话询问、微信、入户走访等沟通方式,明确专人负责保持联系,定期电话回访,实时更新信息,加强沟通交流,从而进一步完善人才信息库。

下一步,姚湾社区将继续对辖区内企业、高校人才进行更精细地摸排,做好人才服务工作,让人才成为促进乡村振兴的有力支撑和行动的保障。(魏红)

编辑:
返回
上一篇: 安徽科技学院2024暑期“三下乡”社会实践服务团走进大溪河
下一篇: 武店镇:“花果经济”为乡村振兴添活力