社会民生

中都街道西华社区开展道路交通安全宣传活动

发布时间:2023-12-01 14:54阅读次数:
分享到:
打印

12月2日是第12个“全国交通安全日”,为切实提高居民的道路交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故的发生,11月30日下午,中都街道西华社区联合县交管大队开展了“交通安全进社区 共话安全零距离”宣传活动。

“一盔一带”文明出行

活动现场,社区工作人员通过发放宣传单等方式向居民讲解了骑乘电动车佩戴安全头盔的重要性,引导居民树立“安全头盔就是生命头盔”的意识,自觉摒弃交通陋习,把“一人一盔,安全出行”铭记于心。工作人员还教居民认识常见的交通标志,并讲解了如何遵守交通信号灯、如何安全过马路等安全知识。

“线上+线下”广泛宣传

活动通过“线上+线下”的宣传方式,借助社区电子屏、小区喇叭、微信群、朋友圈等多种形式广泛宣传,志愿者向过往居民发放了宣传单、宣传手册等,将道路交通安全知识送进各家各户,帮助广大居民提升交通安全意识。

“小手拉大手”安全知识带回家活动

结合冬季出行特点为学生们讲解了典型交通违法行为及危害,组织学生亲身体验了机动车驾驶视线和汽车盲区,加深了学生对冬季交通安全知识的了解,让学生真正做到知危险、会避险。鼓励孩子们通过“小手拉大手”的形式,将学到的交通安全知识带回家,与父母同做文明交通、文明出行的参与者。

此次宣传活动进一步提高了广大居民的安全意识,引导广大居民牢记交通法规、把握好生命的“方向盘”,为“全国交通安全日”宣传活动营造了浓厚氛围。(刘莹莹)

编辑:
返回
上一篇: 中都街道留守司社区:一线走访除隐患
下一篇: 车站社区开展“居民公约我践行 文明礼仪伴我行”宣传活动