社会民生

凤阳张小阳科技体育工作室获评全国特色科学工作室

发布时间:2023-12-01 15:48阅读次数:
分享到:
打印

近日,中国科协青少年科技中心公布了2023年云上青少年科学工作室主题活动结果,经各省推荐和公开展示,评选出100家年度特色青少年科学工作室和16家优秀组织单位,县工人子弟小学张小阳科技体育工作室获评2023年度特色青少年科学工作室。

近年来,县工人子弟小学张小阳科技体育工作室紧紧围绕利用科普资源助推“双减”工作部署,依托该校科技体育社团,聚焦青少年科普需求,开展了航海模型、无线电测向、电子制作、乐高机器人、科技创新等一系列形式创新、内容丰富的科技教育活动,受益青少年近万人,该校学生在国家、省、市航模、无线电测向等比赛中获得金、银、铜等奖项400多项,青少年科技教育品牌效应持续提升。

今后,凤阳张小阳科技体育工作室将持续发挥青少年科学工作室阵地作用,广泛联合校内外科技教育资源,提升青少年科技教育活动质量,激发广大青少年的科学兴趣,培养他们的创新思维和实践能力,全力助推凤阳青少年科学素质提升。(韩延龙)

编辑:
返回
上一篇: 楼南社区开展“深化移风易俗 弘扬时代新风 ”主题宣传活动
下一篇: 中都街道西华社区开展道路交通安全宣传活动