社会民生

【防溺水】太平社区组织观看防溺水安全教育警示片

发布时间:2024-06-11 15:59阅读次数:
分享到:
打印

近日,临淮关镇太平社区计生协组织部分儿童与家长共同观看了防溺水安全教育警示片,进一步筑牢了防溺水安全防线。

警示片中详细讲解了“六不准”“四知道”“遇见溺水如何施救”等知识,提醒家长要提高警惕,充分认识溺水事故的危害。视频播放完后,志愿者还向大家讲解了游泳注意事项、溺水急救与自救等相关安全知识。

此外,社区还通过微信群、应急广播等多种方式开展了防溺水宣传活动,帮助青少年儿童掌握防溺水相关知识,进一步增强了孩子们珍爱生命的意识,提高了自救自护能力,构筑起防溺水安全教育的坚固屏障。

下一步,太平社区将持续加强防溺水科普宣传,不断强化孩子们的安全防范意识,让青少年儿童度过一个安全、快乐的暑假。(万璇子)

编辑:
返回
上一篇: 东华社区:“双轨一站”保障党员、团员组织关系转接工作
下一篇: 武店镇:浓情端午 “粽”享平安