社会民生

临淮关镇太平社区开展阅读伴我成长活动

发布时间:2022-05-13 18:10阅读次数:
分享到:
打印

为培养儿童阅读兴趣,让他们养成爱读书、读好书、善读书的良好学习习惯,5月13日下午,临淮关镇太平社区妇联在社区儿童之家开展了“我爱图书让我们亲近图书”阅读伴我成长活动。希望通过有趣的读书活动,培养儿童的阅读兴趣,提高儿童的阅读水平,养成良好的阅读习惯。

动开始,社区妇联主席先给孩子们介绍了“世界读书日”的由来和意义,然后从《钢铁是怎样炼成的》一书给孩子们打开书的大门。随后,每一位孩子挑选自己喜爱的书籍,从生动有趣的故事书到意蕴深刻的红色书籍,有声有色地交流着书中有趣的故事。社区妇联志愿者鼓励孩子们多读有意义的书,多了解传统文化、先辈故事,不断丰富自我、开阔眼界,在阅读中陶冶情操、积累知识,以书载梦,扬帆起航,让“多读书、读好书、好读书”的理念深入人心,让阅读成为“精神粮仓”。

社区妇联充分利用儿童活动室,组织儿童开展课外阅读,培养良好的阅读习惯,让孩子们充分感受到阅读的快乐,见识到书中的大千世界,并乘着书的翅膀在知识的海洋里自由翱翔,同时也在阅读过程中体会到了分享的乐趣。最后,社区妇联志愿者叮嘱孩子们好好学习,珍惜光阴,爱读书、读好书,健康快乐成长。(李娜)

编辑:
返回
上一篇: 凤阳开展第八届全民营养周暨“520”中国学生营养日系列宣传活动
下一篇: 云霁街幼儿园开展关爱残疾儿童活动