暖民心行动

凤阳“三着力”精准帮扶就业

发布时间:2023-08-07 15:29阅读次数:
分享到:
打印

今年以来,凤阳县积极推进“就业促进”暖民心行动,通过实施技能培训、筑牢稳岗就业等措施,提高劳动者技能水平,解决该县富余劳动力稳岗就业问题。

着力“助就业”,强化技能培训。通过持续组织开展“养老护理员、徽菜师傅”等技能培训班,让群众掌握一技之长,进一步提升劳动力的就业竞争力,促进转移就业。今年已累计开展各类技能培训班28期,培训农村劳动力1739人;开展徽菜师傅培训班4期,培训201人。

着力“近就业”,拓宽就业渠道。县人社局依托该县帮扶项目,持续推进就业帮扶车间建设,充分挖掘就业岗位,引导不能外出务工的脱贫劳动力到帮扶车间就近就地就业。目前已支持建设就业帮扶车间13个,带动了554名农村劳动力(其中脱贫人口201人)在家门口灵活就业。

着力“保就业”,统筹帮扶专岗。针对“无法离乡、无计可施”的大龄劳动力、残疾家庭劳动力和有重病患者家庭劳动力,县人社局充分利用乡村公益性岗位,兜底安置就业困难人员。目前,全县乡村公益性岗位在岗人员1015人,帮助了脱贫劳动力、监测对象、就业困难人员实现兜底就业。

今年截至目前,该县通过提供岗位、就业培训、帮助稳岗等帮扶方式,共转移农村富余劳动力6958人。(张树虎 刘实)

编辑:
返回
上一篇: 淮宁社区多措推进返乡人员就业创业工作
下一篇: 市民政局局长汪国玲来凤开展调研活动