暖民心行动

县长王俊卿调研暖民心行动、文明创建、国家卫生县创建及十件实事工作进展情况

发布时间:2023-09-01 09:10阅读次数:
分享到:
打印

8月30日下午,县委副书记、县长王俊卿到部分街道、乡镇调研暖民心行动、文明创建、国家卫生县创建及十件实事工作进展情况。县委常委、宣传部长赵文霞,县发改委、县卫健委、县文明办、县效能办主要负责人参加调研。

王俊卿一行先后来到中都街道公馆、长乐坊小区、丹桂花园小区、府北菜市场、楼西街清明北路、左辅路老城南乡政府、悦澜湾泰和坊小区、惠政路如意河桥、钟楼广场、科技馆、新城社区凤凰熙岸老年助餐点等地,每到一处,王俊卿都认真听取了工作汇报,详细了解了各项工作开展情况。

王俊卿指出,文明城市创建和国家卫生县创建都是优环境、惠民生、提品质的系统性工程,各级各部门要切实提高思想认识,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,强化责任担当,严格对标各项创建标准,紧盯短板弱项,抓实抓细创建各项工作;要压实工作职责,理顺工作机制,各部门要履职尽责,共同发力,坚持规划先行,统筹协调,从实际需求出发,因地制宜推进老旧小区和棚户区改造工作,同时对存在安全隐患的房屋建筑要加大排查和整治力度;要加强城市精细化管理水平,进一步规范城区市容秩序,切实解决“脏、乱、差”现象,为群众营造良好的出行环境和生活环境,推动凤阳城市创建工作再上新台阶。

赵文霞指出,要坚持以人民为中心的发展思想,进一步提高认识、强化措施、创新方式,深入开展“暖民心行动”,加速办结为民办好十件实事,积极回应人民群众对美好生活的诉求。要坚持铁锤砸铁钉,以实际实效为导向,“清单+闭环”推动各项工作措施落到实处,解决好群众急难愁盼问题,把好事办好,实事办实。要以“绣花功夫”推进城市精细化管理,立足当前、着眼长远,科学规划、因地制宜,加快完善城市功能、提升城市品质,留住城市记忆和烟火气,持续提升群众的幸福感、获得感、满意度。(王新睿)

编辑:
返回
上一篇: 太平社区开展青年人才交流座谈会
下一篇: 府城镇府北社区开展“暖民心”系列主题活动