暖民心行动

县民政局开展“中华慈善日”暨“安徽慈善周”宣传活动

发布时间:2023-09-05 15:02阅读次数:
分享到:
打印

9月5日上午,由县民政局、县慈善协会联合开展的以“汇聚慈善力量 助力现代化美好凤阳建设”为主题的第八个“中华慈善日”宣传活动在鼓楼广场举行。

活动现场,县爱心公益协会、春晖社会工作服务中心、嘉禾社会工作服务中心、禾康社会工作服务中心等多家社会组织共40余名社工和志愿者组成宣传服务团队,通过悬挂宣传横幅、摆放展板、设立咨询台等方式宣传“中华慈善日”。工作人员在为往来居民讲解《中华人民共和国慈善法》相关知识的同时,还向居民、附近商家发放了“慈善一日捐”倡议书,耐心讲解了“慈善一日捐”活动详情及公益事业的意义,倡导大家积极转发,宣传带动更多人一起参与此次公益活动。

活动中,工作人员还向居民发放了老年助餐宣传手册,并向居民介绍了老年助餐暖民心行动,老年助餐办理流程、优惠政策和助餐服务机构,为居民一一解答了老年助餐方面的问题。此次活动,各社工站充分发挥“资源链接者”优势,链接府城镇卫生院医生现场为居民提供中医耳贴公益服务,口腔诊所的专家提供了口腔牙齿检查、义齿诊断、口腔问诊等项目,更有爱心理发师为困难群众提供了义务剪发服务,他们用实际行动点燃爱心之火、铸就爱心之墙、传递了暖心善行。

县民政局相关负责人表示,将继续践行初心为民的宗旨,倾心为群众办实事、办好事,持续开展群众喜爱度高、参与性强的慈善活动,为公益慈善事业发展贡献力量。(马雷雷)

编辑:
返回
上一篇: 太平社区开展青年人才交流座谈会
下一篇: 县长王俊卿调研暖民心行动、文明创建、国家卫生县创建及十件实事工作进展情况