暖民心行动

县计生协开展冬季老年居家养老知识宣传活动

发布时间:2023-12-21 17:00阅读次数:
分享到:
打印

12月21日上午,县计生协联合总铺镇计生协在黄泥铺家庭发展服务中心开展了以“关爱老人 从家开始”为主题的冬季居家养老知识讲座。

讲座上,志愿者们从生活小事谈起,对老人们冬季在家防冻、防摔、老年常见病的预防等知识进行了宣传,同时从容易被忽视但又极其重要的居家安全入手,用生动的语言讲解了在日常生活中老人们需要掌握的居家安全知识。为加深老人们对居家养老知识的认知,志愿者们和老人们一起探讨了疾病预防、健康干预、安全用电、安全用水等知识,进一步增强了老年人居家安全的基本能力。讲座结束后,还为老人们送去了饺子和围巾,在寒冷的冬季为老人们带来了温暖的慰问。

通过本次老年人居家养老知识宣传活动的开展,帮助老年人了解了居家养老的相关健康、安全知识,增强了独居、留守老人们的健康意识和居家安全自我保护意识,同时也让他们感受到了政府的关爱,增强了幸福感。(胡佳佳 刘成)

编辑:
返回
上一篇: 武店镇:推进“雨露计划” 助力乡村人才振兴
下一篇: 太平社区开展“暖民心关爱老人”主题活动