暖民心行动

马滩社区开展“促就业 暖人心”宣传活动

发布时间:2024-02-19 15:58阅读次数:
分享到:
打印

为抓住春节期间人员集中的有利节点,连日来,临淮关镇马滩社区开展了“促就业 暖人心”宣传活动,主动给居民送政策、送岗位,鼓励大家积极在家门口就业创业。

入户开展宣传、动员和服务工作,引导外出务工人员返乡就业、就近就业,想方设法让群众更多地实现就业。点对点联系,提供岗位咨询服务,定期电话回访,对接群众就业需求。通过与企业“共情”,与群众“交心”,最大限度为企业提供用工保障,帮助企业把发展优势转化为发展胜势的同时,也为劳动力就业创造了更多的机会。活动中,工作人员还着重讲解了辖区企业务工的工资待遇、可以享受的优惠政策以及家乡产业发展的可观前景和就近就业给家庭带来的好处,鼓励外出务工人员留在家乡务工。

下一步,马滩社区将继续做好促进就业各项举措,鼓励居民在家门口就业。(凌娣)

编辑:
返回
上一篇: 武店镇:推进“雨露计划” 助力乡村人才振兴
下一篇: 凤阳开展安心托幼入园宣传活动