暖民心行动

凤阳10项暖民心行动

发布时间:2022-09-05 09:22阅读次数:
分享到:
打印

为深入学习贯彻习近平总书记关于保障和改善民生工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,按照省委、省政府暖民心行动工作部署要求,用心用情用力办实事暖民心,让老百姓看到变化、见到成效、得到实惠,不断提升人民群众的获得感幸福感。凤阳县委、县政府实施了暖民心行动,具体部署实施了就业促进、“新徽菜 名徽厨”、老年助餐点、健康口腔、安心托幼、快乐健身、便民停车、放心家政、文明菜市、老有所学10项暖民心行动。

1、就业促进行动:“家门口”就上班“留凤阳”好就业,社区“三公里”就业圈升级大学生、农民工、退役军人、困难群体获重点服务。

2、“新徽菜.名徽厨”行动:强“掌勺功夫”传“徽味无穷”,推出名厨名菜名店,打造特色美食村(街),美食旅游线路。

3、老年助餐服务行动:“暖心餐”服务“夕阳红”共享幸福味道,“十分钟就餐圈”方便老人吃饱吃好。

4、健康口腔行动:牙好,吃嘛嘛香、身体倍棒!强口腔医疗服务,还百姓牙齿健康。

5、安心托幼行动:把“大宝”“二宝”“三宝”都带好,普惠托位、公办园学位持续新增幼儿园延时服务“全覆盖”。

6、快乐健身行动:补齐健身场地,丰富群众赛事,加强健身指导,让快乐健身融入生活,成为常态,全民享有。

7、便民停车行动:好停车、停好车,做停车普查、编制专项规划、提车位指标、加大建设力度、探索共享模式。

8、放心家政行动:“请得到、用得起、放心用”全面推行一人一证(码),亮证服务讲诚信。

9、文明菜市行动:改出“新颜值”、留住“烟火气”,“干净卫生、清洁明亮、管理有序”菜市劲吹“文明风”。

10、老有所学行动:“活到老,学到老”全民终身学习型社会,“银发一族”老有所乐。

编辑:
返回
上一篇: 府城镇府东社区扎实推进“暖民心”行动
下一篇: 县长王俊卿主持召开全县暖民心“十项工程”实施行动推进会