暖民心行动

凤阳:就业促进在行动 暖心暖家暖民生

发布时间:2022-09-05 14:59阅读次数:
分享到:
打印

就业促进是暖民心的首位,更是现行最有效的提高幸福感的方式,连日来,县人社局积极推进就业促进暖民心行动,帮助更多的人实现家门口就业,实现高质量就业。今年以来,凤阳县城镇新增就业9946人,失业人员再就业1803人,就业困难人员再就业538人。

多方宣传鸣就业。县人社局积极通过下乡招聘、直播带岗、夜场招聘等多种方式加大就业宣传,将企业的用工需求传到每个有求职需求的人手里,促成劳动者实现就业。截至目前,凤阳县已开展招聘宣传活动155场,发布就业岗位32038个,帮助企业招工9990人。

开发岗位扩就业。凤阳县依托基层服务平台和民营企业等开发多项吸纳高校毕业生、失业人员、就业困难人员等重点群体的就业岗位。截目前,凤阳县已开发青年就业见习岗位410个,就业困难人员公益性岗位380个,短期就业见习岗位250个,临时性专项岗位250个。

发放补贴稳就业。凤阳县加大财政支出力度,通过就业补助资金、失业保险基金等专项资金的使用鼓励企业吸纳就业,吸引劳动者稳定就业。截至目前,凤阳县为5名高校毕业生发放了一次性就业补贴;为企业发放了一次性稳定就业补贴,发放了吸纳特定人群社保补贴,为717家企业发放了失业保险费返还资金。各项补贴政策共惠及劳动者736人。

“三公里”建设助就业。帮助劳动者“三公里”范围内实现家门口就业,县人社局积极建设“三公里”就业服务圈,上线网上系统,为社区居民和辖区内的用人单位搭建对接平台,尽可能解决社区居民三公里范围内的就业问题。截目前,凤阳县人社局依托“三公里”就业圈开展各项招聘宣传活动25场,共发放了创业担保贷款80笔,为98名灵活就业人员发放了社保补贴。

技能培训提就业。鼓励各方开展岗前技能培训、技能提升培训、脱贫稳就业培训等各类就业技能培训,帮助不同的劳动群体尽快实现就业,实现高质量就业。截至目前,凤阳县已开展企业新录用人员岗前技能培训36期2230人;开展技能提升培训7期326人;开展脱贫稳就业培训1期68人;累计新增高技能人才2653人。(金琪恬 刘实)

编辑:
返回
上一篇: 太平社区开展青年人才交流座谈会
下一篇: 凤阳10项暖民心行动