暖民心行动

“放心家政”暖民心 培训技能促就业

发布时间:2022-09-09 09:29阅读次数:
分享到:
打印

为进一步推动家政服务从业人员素质有提升、就业有渠道、权益有保障、社会有认同,9月2日,县商务局联合滁州市乐帮家政公司、凤翔职业培训学校在临淮关镇举办了凤阳县第一期“放心家政”从业人员岗前培训班,临淮关镇各村(社区)110余名学员参加培训。

本次培训主要针对保育员、育婴员、母婴护理员、养老护理员、病患陪护、家政服务员、保安员、农村电商员等8个工种,采取“理论+实操”的模式,围绕职业道德教育、理论知识讲解、职业技能提升等方面,为大家讲解了照料婴幼儿、护理孕产妇、陪护老人、家务整理、安全防范、电商操作等业务知识,老师们现场用仿真娃娃等道具为大家展示实际操作,并手把手为学员们纠正动作。

有针对性又接地气的培训,让学员们听得津津有味,现场气氛热烈,学员们积极参与教学互动,并主动上台展示学习成果。学员马长梅就是其中之一,“今天老师讲的内容真实用,等我女儿生二胎了,我还能帮忙科学带娃呢,以后也不用担心找不到工作了,这样好的活动,下次我肯定还来!”

家政一头牵着就业,一头系着百姓,打造“放心”家政,能不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。据悉,下一步,县商务局将根据省、市“放心家政”暖民心行动实施方案,举办多期系统规范的免费培训班,为农村待业人员提升专业技能、拓宽创业就业渠道提供良好的平台,着力推进暖民心行动落到实处,助推我县家政行业提质升级。(李静)

编辑:
返回
上一篇: 府城镇府东社区扎实推进“暖民心”行动
下一篇: 小溪河镇:“三公里”就业圈助力家门口就业