暖民心行动

老年助餐服务吃出“幸福”味道

发布时间:2022-10-31 10:06阅读次数:
分享到:
打印

今年以来,县民政局积极推进老年助餐服务工作,打造老年助餐服务暖民心工程,满足老年群体居家和社区养老就餐需求,确保老人们吃出“幸福味道”。

凤阳福康养老院是县政府认定的助餐服务机构。上午十时,在养老院中央食堂内部,技艺精湛的大厨和认真尽职的工作人员正在加紧烹饪、配餐,为中都街道云霁社区和西华社区的老人们提供味道可口、营养均衡的午餐。十一时,经过送餐车转运,配餐准时送到云霁社区和西华社区老年助餐点。热腾腾的饭菜美味四溢、香气扑鼻,养老服务站工作人员有序发放餐盘和例汤,老人们围着餐桌吃着午饭,脸上挂着幸福的笑容,助餐点内充满欢乐的气氛。

接下来,县民政局还将依托养老服务站,继续加强同街道、社区和助餐服务机构联动,进一步听取老人意见、健全助餐服务、提供安全饮食,切实增强老年群体的幸福感,真正做到老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。(胡松)

编辑:
返回
上一篇: 武店镇:推进“雨露计划” 助力乡村人才振兴
下一篇: 立足需求抓培训 提升技能促就业