暖民心行动

凤阳开展“敬老助老 幸福相伴”数字阅读推广活动

发布时间:2022-11-17 09:11阅读次数:
分享到:
打印

11月15日下午, 县文旅局、图书馆、中都街道云霁社区共同举办了“敬老助老 幸福相伴”数字阅读推广活动。县文旅局、县图书馆、中都街道云霁社区相关工作人员及社区十余位老人参加活动。

在幸福的数字生活环节中,志愿者为老年朋友们播放了《浙江桐乡:老年生活也可以很智慧》。视频中浙江桐乡乌镇84岁的胡晖奶奶正在通过手机App,学习这个月的新舞蹈。志愿者们通过边播放视频边讲解的方式鼓励老年朋友们利用优质的手机App学习新知识,提升晚年生活幸福度。

最美银发志愿者环节,通过播放视频《河南:郑州市老年雷锋团重阳节谱写最美“夕阳红”》 向老年人展示郑州市老年雷锋团的银发志愿者们在国庆、重阳假期期间依旧穿着红马甲,为火车站步履匆匆的旅客解决困难,从而鼓励我们的老年朋友多参加社会志愿服务活动,在奉献爱心的同时也为老年生活注入了新的活力。

科学健身知多少环节,志愿者带领老年朋友们一起做起了老年人防摔倒平衡训练,帮助老年人提升身体的协调性和平衡力,并叮嘱老年朋友平安出行,安享幸福生活。

优质数字阅读APP介绍环节,志愿者向老年朋友们推荐了优质数字阅读APP——《学习强国》之“老年”专题。并指导老年朋友们如何下载和使用《学习强国》手机版。一位头发花白的老奶奶开心地说:“这个《学习强国》APP真是好,里面有专门为我们老年人开设的专题,让我们老有所学、老有所乐。”

活动最后,志愿者们为老年朋友们送上了活动纪念品,传递敬老心,温暖夕阳红。(谢晓波)

编辑:
返回
上一篇: 武店镇:推进“雨露计划” 助力乡村人才振兴
下一篇: 大溪河镇:凝心聚力打造文明菜市