法治政府建设创建

县总工会举办“送法进企业 普法护营商”宣讲活动

发布时间:2023-09-08 16:53阅读次数:
分享到:
打印

9月8日下午,县总工会联合县司法局、县工商联等单位举办了“送法进企业 普法护营商”宣讲活动,此次活动邀请了知秋律师事务所律师朱杰为企业职工作普法宣讲。

活动中,朱杰首先向企业职工们介绍了什么是安全、安全的重要性、用人单位和员工应注意的安全措施、劳动用工等基本内容,并现场和他们进行了互动交流,引导他们增强企业风险防范意识,倡议企业提升风险管理水平。同时,向职工们讲述了《中华人民共和国劳动法》的立法背景、设立意义等内容,重点就劳动合同、工作时间和休息休假、工资、劳动安全卫生、劳动争议等内容进行了详细讲解,倡议企业严格执行国家劳动安全卫生规程和标准,优化企业营商环境,适当开展职业培训,增强劳动者就业能力和工作能力;倡导职工们主动学习法律知识,增强法律意识,学会运用法律武器保障维护自身权益。

随后,朱杰还结合《安全生产法》《职业病防治法》等与企业和职工们日常工作息息相关的部分法律法规进行了详细讲解。县总工会、县司法局、县工商联工作人员也对职工们提出的问题进行了耐心详细的解答。

今年以来,凤阳县持续开展“送法进企业”行动,旨在进一步增进与企业的联系,增强企业守法用法的法律意识,加强职工法律意识和维权意识,营造知法、守法、懂法、用法的良好法治学习氛围,从而助力优化法治化营商环境取得良好成效。(刘菁菁

编辑:
返回
上一篇: 齐涧村开展普法宣传活动
下一篇: 凤阳三举措擦亮公证服务惠民品牌