守住钱袋子 护好幸福家

玄武街道:织密反诈“宣传网” 守护百姓“钱袋子”

发布时间:2023-09-12 10:05阅读次数:
分享到:
打印

为进一步强化反诈宣传,连日来,玄武街道凝聚多方力量,多措并举开展反诈宣传活动,织密反诈“宣传网”,守护百姓“钱袋子”。

党建引领,发挥先锋模范作用。玄武街道以党建引领基层社会治理为抓手,将党建与反诈工作相结合,不断提高基层党员对反诈工作重要性的认识,让基层党员成为防诈反诈的“宣讲员”。组织村(社区)无职党员主动协助村(社区)开展反诈宣传。

网格助力,守护群众的钱袋子。玄武街道坚持网格化治理,借助开展“一改两为”活动契机,组织辖区志愿者、网格员,上门入户发放反诈宣传单页,面对面讲解防诈知识、普及防范方法。组织开展“老年人金融防诈骗”主题讲座,围绕“不听、不信、不点击、不转账”等关键词,讲解各类新型养老诈骗手段,筑牢防范电信网络诈骗的“防护墙”。针对电信诈骗高危人群,安排网格员定期上门“唠嗑”,从日常生活入手,潜移默化地对居民进行防诈反诈教育,打好反诈“预防针”。

以案为鉴,强化防范意识。玄武街道坚持运用“以案说法”的方式,邀请民警走进村(社区)、走进学校,通过以案释法、现场答疑等方式,让居民了解各类网络诈骗的惯用招数,知晓遇到此类诈骗时的应对手段,引导群众以案为鉴,让群众反诈意识“入脑”、防诈知识“入心”,自觉强化防范电信网络诈骗意识,避免上当受骗。(单乃宝)

编辑:
返回
上一篇: 马滩社区开展“智慧助老 防范诈骗”宣传活动
下一篇: 玄武街道组织观看反诈题材电影《孤注一掷》