文明创建

太平社区开展“制止餐饮浪费 倡导勤俭节约”宣传活动

发布时间:2024-02-06 14:46阅读次数:
分享到:
打印

2月6日上午,临淮关镇太平社区开展了“制止餐饮浪费 倡导勤俭节约”宣传活动,大力倡导移风易俗,营造文明节俭社会氛围。

活动中,志愿者向群众讲解了文明就餐、杜绝浪费的意义,宣传了文明用餐、绿色消费的理念,号召大家从自身做起,积极践行“适量点餐,剩餐打包”的外出用餐好习惯,自觉抵制铺张浪费、盲目攀比等不文明行为。居民纷纷表示,要做勤俭节约、文明就餐的践行者,从自身做起,将文明餐桌理念传递给身边的每个人。

下一步,太平社区将通过各种方式和渠道持续开展反餐饮浪费宣传工作,广泛宣传文明用餐、绿色消费的理念,教育引导群众养成科学饮食、节约粮食、勤俭节约的好习惯,共同营造“反对浪费 崇尚节约”的良好风气。(万璇子)

编辑:
返回
上一篇: 楼南社区开展“深化移风易俗 弘扬时代新风 ”主题宣传活动
下一篇: 淮宁社区开展“拒绝高额彩礼 反对攀比之风”宣传活动