文明创建

府城镇楼南社区开展“温馨春运 文明相伴”宣传活动

发布时间:2024-02-20 10:10阅读次数:
分享到:
打印

为营造安全、畅通、文明、和谐的春运道路交通环境,弘扬交通安全文化,提升居民文明交通素质,近日,府城镇楼南社区新时代文明实践站组织志愿者开展了“温馨春运 文明相伴”主题宣传活动。

活动中,社区志愿者选择在春运期间人流、车流密集的交通路口展开宣传。通过结合典型事故案例,现场讲解了文明驾车、文明骑车、文明停车等交通行为的重要性,倡导群众“文明上路、文明行车、文明做人”,并呼吁大家为春运道路交通良好运行贡献自己的一份力,真正把平安出行牢记于心。

社区志愿者还向来往群众发放了《文明交通倡议书》,提醒大家日常出行要自觉遵守交通法规,注意做好安全防护,骑乘电瓶车时必须佩戴安全头盔,驾乘汽车时必须第一时间系好安全带,做到“守法规,知礼让”,文明安全出行。同时,志愿者对骑乘电动摩托车不戴头盔等交通违法行为进行了劝诫,努力消除交通陋习,进一步提高了群众自觉维护人身安全的意识。

此次宣传活动营造了“温馨春运 文明相伴”的春运道路交通环境,切实增强了群众出行的安全感、满意度。(唐宇)

编辑:
返回
上一篇: 楼南社区开展“深化移风易俗 弘扬时代新风 ”主题宣传活动
下一篇: 车站社区开展“抵制大操大办 倡导节俭新风”宣传活动