文明创建

滁州市文旅局赴凤阳开展“五一”假日文化旅游专项督查

发布时间:2020-04-30 14:53阅读次数:
分享到:
打印

“五一”小长假将至,为确保假日期间文化旅游市场平稳有序运行,4月29日下午,由滁州市文化和旅游旅局相关负责人,率专项督查小组一行赴凤阳县开展“五一”假日文化旅游专项督查。

督察组一行先后前往金庄村、小岗村当年农家景区等地,通过实地查看、查阅资料、问询交流等方式,对我县“五一”假日前文化旅游市场相关工作进行全面检查和指导。督察小组对景区安全生产责任落实、风险隐患排查、疫情防控及假日备战工作、应急预案及演练等情况进行了重点督查并提出了指导意见。

随后,市督查组一行在小岗召开会议,并听取了景区负责人关于安全生产工作的汇报,并对凤阳县五一假日文化旅游安全工作给予了高度肯定。督察小组强调,虽然当前疫情整体态势向好,但疫情防控不能松懈,尤其是景区要做好客流量管控,接待游客不能超过景区最大核载量的30%,严格执行景区分时段预约制度,引导游客错峰、间隔出游,科学分流疏导游客。行业管理部门和文旅企业应落实好各项防疫措施,保障复工复产安全,同时要结合安全风险隐患排查治理活动,做好安全隐患排查和整改,严守安全底线,防患于未然,全面提升实战水平,坚决防止和杜绝安全事故的发生。

下一步,该局将继续深入推进文旅行业安全生产的检查督察工作,排查治理安全风险隐患,为持续做好五一假期期间景区秩序和旅游安全生产工作营造良好的环境。(初卉)


编辑:高洁
返回
上一篇: 临淮村:新风堂引领新风尚
下一篇: 黄湾乡开展“五一”节前消防安全专项检查