文明创建

文明家庭,爱卫同行

发布时间:2020-07-03 15:50阅读次数:
分享到:
打印

今年以来,凤阳县积极开展形式多样的爱国卫生运动,取得了相当大的成效。全县各级“文明家庭”充分发扬良好家风,积极参与爱国卫生运动,倡导爱国、爱家、讲卫生的理念,传承优良传统,提倡健康文明的生活方式,做到爱卫家家参与,家家爱卫有责。

家庭干净优美是文明家庭的重要标志。爱国卫生运动是全民参与的将爱国主义和卫生防疫相结合的群众运动。在爱国卫生运动中,“滁州市文明家庭”刘以霞一家积极开展“健康卫生家庭”活动。从房前屋后做起,自己动手净化绿化美化家庭、院落和公共空间。

文明家庭参与爱国卫生运动具有示范作用。刘以霞积极引导身边人从现在做起、从自己做起、做一个文明健康的人。在刘以霞一家的示范带动下,周边的邻居朋友也纷纷开展爱卫运动。她自己服装厂里的职工也在她的带动下积极做好办公环境卫生整治,现在一进入刘以霞服装厂,整洁的环境让人眼前一亮,格外舒心。

刘以霞一家还积极倡导健康生活理念,在家中自觉践行文明生活理念,使用公勺公筷、环保爱卫、垃圾分类、健康饮食。在凤阳,像刘以霞家庭这样的各级“文明家庭”都在积极参与爱卫运动,以文明家庭的示范作用,进一步提高全县爱卫、文明、健康的生活理念。(秦天 陈友田)

编辑:赵辰星
返回
上一篇: 楼南社区开展“深化移风易俗 弘扬时代新风 ”主题宣传活动
下一篇: 黄湾乡“三点发力”推进农村改厕提升人居环境