文明创建

凤阳开展农村留守儿童、困境儿童关爱保护政策进村宣讲活动

发布时间:2020-07-17 11:47阅读次数:
分享到:
打印

为全面落实省、市关于加强农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作的部署要求,7月16日,县民政局联合县卫健委前往官沟社区开展农村留守儿童、困境儿童关爱保护政策集中宣讲活动。此次活动共有56名儿童参加。

活动中,宣讲员对《未成年人保护法》相关法律法规进行了专题宣讲,宣讲内容通俗易懂,深受孩子们喜爱,现场互动有序,气氛热烈。讲座结束后,宣讲员向留守儿童和困境儿童赠送了宪法读本、法律进学校等法治宣传材料和普法爱心包。

通过此次宣讲活动,引导儿童学习了自我保护技能,提高了自我保护意识,切实维护了儿童基本权益,对促进农村留守儿童和困境儿童的健康成长起到了良好的促进作用。下一步,该县将进一步加强政策宣讲队伍,开展宣讲员业务能力培训,创新宣讲活动开展形式,充分发动镇村干部、儿童督导员、儿童主任等充实到宣讲队伍中,建立政策宣讲长效机制,全方位、立体化、常态制开展政策宣讲活动。(夏智雪)

编辑:
返回
上一篇: 楼南社区开展“深化移风易俗 弘扬时代新风 ”主题宣传活动
下一篇: 凤阳公交公司开展“爱心送考”活动