文明创建

县文旅局到临淮关镇临西社区开展“无小耳朵社区”创建活动

发布时间:2020-08-21 16:20阅读次数:
分享到:
打印

为加强对卫星电视广播地面接收设施的管理,促进社会主义精神文明建设,全面清查非法安装、使用卫星地面接收设施行为。8月21日,县文旅局联合临西社区在“无小耳朵试点”亲亲家园小区广场开展创建活动。

活动现场,执法人员和社区工作人员采取拉横幅、设咨询台、发宣传单、张贴争创“无小耳朵”——致居民的一封信等多种方式面向居民宣传,告知居民私自安装卫星电视广播地面接收设施是违法行为,跟每一位来咨询的居民详细讲解政府的补贴政策,鼓励居民当场办理,早日享受。截至当天活动结束,已有30余户居民预约登记。

通过宣传活动,增强了广大居民抵制非法安装和使用卫星地面接收设施的自觉性。下一步,社区将继续跟进,上门入户劝解非法安装“小锅子户”,限期自行拆除,对整改不到位的交由执法部门依法上门拆除,进一步推动“无小耳朵社区”创建工作,营造风清气正的电视播出环境。(马迎春)

编辑:高洁
返回
上一篇: 楼南社区开展“深化移风易俗 弘扬时代新风 ”主题宣传活动
下一篇: 县文旅局开展暑期文化市场经营秩序专项整治行动