文明创建

县文化和旅游局开展旅游市场经营秩序专项整治行动

发布时间:2020-09-02 10:54阅读次数:
分享到:
打印

为进一步规范我县旅游市场经营秩序,做好旅游市场清理整治工作,确保旅游消费安全。近日,县文化和旅游局联合文化市场综合执法大队在全县范围内开展旅游市场专项整治行动。

此次行动主要对全县景区景点明码标价、旅行社及网点营业部在旅游合同的签订、合同事项的规范、旅行社网点法定业务外经营行为等方面进行了全面检查。通过举报电话、走访摸排等方式,检查小组查看了部分旅行社签订的旅游合同、宣传单页;检查了全国旅游监管平台录入情况和旅游市场经营场所的安全生产情况等,对存在的问题要求责任单位限期完成整改。

通过此次检查,进一步规范了景区、旅行社、旅游购物场所的经营行为,同时检查小组要求旅行社加强安全管理和培训,不得租用“黑车”,做好突发事件应对,推进旅游安全和文明旅游宣传引导,规范旅行社业务经营行为,提升标准化服务质量, 以确保我县旅游市场规范有序运营。(初卉 王小飞)

编辑:高洁
返回
上一篇: 楼南社区开展“深化移风易俗 弘扬时代新风 ”主题宣传活动
下一篇: 凤阳举办新时代文明实践专场文艺晚会