文明创建

【文明创建】大溪河镇党员志愿者开展节日创建

发布时间:2020-09-30 15:19阅读次数:
分享到:
打印

在“国庆”“中秋”双节来临之际,大溪河镇号召党员带头,集中开展校园周边环境整治活动,镇党委组织部、镇综治中心以及社区党员志愿者们积极响应,为美化校园环境出力。

本次创建活动中,一是文明创建。及时清理垃圾,净化墙壁,美化校园周边环境,尤其是通过文明劝导,维护周边交通秩序。二是清理整顿经营环境。检查校园周边音像书刊点以及各类流动返点,打 击非法经营,净化文化市场。三是文明宣传。对接送学生上下学的家长进行“双提升”“反电诈”“防止人身侵害”“电动车芯片安装”等宣传,并对发放的宣传贴画、宣传单、“一封信”等进行政策解答,现场共发放宣传资料500余份,劝导200余辆电动车安装防盗芯片。

此次志愿活动进一步营造了稳定的校园环境、保障了全体师生安全,还增强了周边群众的获得感、幸福感、安全感,提高了大家对校园周边环境整治工作的满意度。(张敏)

编辑:高洁
返回
上一篇: 楼南社区开展“深化移风易俗 弘扬时代新风 ”主题宣传活动
下一篇: 【文明创建】县医保局参与文明创建活动