文明创建

【文明创建】凤阳召开打造文明创建示范小区现场推进会

发布时间:2020-09-30 10:13阅读次数:
分享到:
打印

为进一步提升居民小区创建工作水平,营造比学赶超的浓厚氛围,确保创建为民、创建惠民、创建利民,9月29日下午,县委常委、纪委书记、县监委主任成学斌,县委常委、宣传部长赵文霞带领县创城办、县人大办、县住建局、县城管执法局、县市场监管局、县公安局、县消防救援大队、府城镇等单位主要负责人深入紫薇花园小区进行实地调研,并召开现场会,着力打造我县第一个文明创建示范小区。

与会人员对小区环境、公共设施、停车秩序、物业服务等进行实地督查,指出存在的私搭乱建、毁地种菜、机动车乱停放、电动车充电难、保洁保安不到位等短板和问题,并提出整改建议。

在随后召开的推进会上,府城镇及住建局等相关职能部门就调研中发现的问题和难点进行了梳理会商,明确了单位职责分工。

赵文霞在主持推进会时指出,为打造干净、整洁、有序的居住小区,县创城办决定以文明创建为契机,以有物业和无物业的小区为整治重点,选择紫薇花园小区为试点,打造文明创建示范小区。相关部门要提高认识、统一思想,摸清底数,列出问题责任清单,拿出整治方案,明确责任单位,分工协作做好创建工作;要加强宣传,利用县内媒体平台、标语、广告牌、小喇叭、致小区居民的一封信和文明创建倡议书及面对面宣传等形成浓厚氛围,引导居民支持理解创建工作;要强化常态化管理,强化对物业的监管,要求物业公司切实落实责任,探索社区延伸到物业管理机制,为市民营造良好居住环境。

最后,成学斌指出,美化环境靠大家、文明城市幸福大家。我们要提高对创城工作的认识,摸清底数、明确各部门责任;要理清思路,做好宣传氛围营造,有序推进各项工作;要找准出路,破局提振,对存在难点问题要有决心、方法得当,逐个解决、逐步完善,形成工作气势;要统分结合,形成合力,各单位要明确自身责任、做好协同配合,只要心往一处想劲往一处使,就一定能形成创城工作的强大合力。(韩延龙 王兴

会议现场

居民小区调研


编辑:高洁
返回
上一篇: 楼南社区开展“深化移风易俗 弘扬时代新风 ”主题宣传活动
下一篇: 【文明创建】大溪河镇党员志愿者开展节日创建