文明创建

【文明创建】凤阳“身边好人”开展文明城市创建活动

发布时间:2020-10-09 09:07阅读次数:
分享到:
打印

9月30日,我县“爱在凤阳”身边好人志愿服务队部分志愿者来到城区人流量、车流量最密集的府东街,开展文明创建活动。

志愿者们身着红色的志愿服,手拿垃圾钳和垃圾桶,从府东街三角花园向西,挨排着向前,捡拾着垃圾、杂物。在捡拾垃圾的同时,大家还做起了文明创建宣传员和劝导员,向过往行人宣传文明创建的好处,号召广大市民,从自身做起,积极行动,不随手丢垃圾,不随地吐痰,不乱穿马路,看到地上有垃圾,主动弯腰捡起,看到不文明行为,敢于上前制止,遇到需要帮助的人,立即伸出双手。

滁州好人左永清在活动中表示,作为身边好人志愿服务队的队员,我们有责任、有义务为文明城市创建尽一份力,希望人人都能行动起来,积极发挥作用,把我们的城市建设得更文明。

据了解,“爱在凤阳”身边好人志愿服务队由全县道德模范和身边好人组成,今年以来,该志愿队开展了新冠肺炎疫情防控捐款、捐物和卡口值守、运送物资等志愿服务活动,资助了刘府镇3名贫困家庭学生,为夏季防汛抢险受灾群众送去慰问物品,还开展了多次先进事迹宣讲活动,引领了新风尚,传播了正能量。(陈友田 时帆)



编辑:高洁
返回
上一篇: 楼南社区开展“深化移风易俗 弘扬时代新风 ”主题宣传活动
下一篇: 【文明创建】凤阳召开打造文明创建示范小区现场推进会