文明创建

【文明创建】凤阳召开文明城市创建第四次调度会议

发布时间:2020-10-20 15:02阅读次数:
分享到:
打印
10月19日上午,县委常委、宣传部长赵文霞主持召开文明城市创建第四次调度会议。县直有关单位、各乡镇主要负责人,县创城办全体人员参加会议。

会议指出,目前我县创建工作还存在很多问题,专项整治宣传不到位、执法不到位、管理不到位,网格区创建责任不到位、整改不到位,还需要下大功夫狠抓落实。会议强调,创建工作形势压人、任务催人、时间不等人,各单位各部门必须严格对照《测评体系》要求,深入谋划,重点推进。

会议要求,一是加大力度开展专项整治行动。关于车辆乱停乱放问题,要加大执法力度,不断提高公民交通安全意识;要合理施划停车位,增加设置临时停车泊位来弥补城市乱停放现象;要加强 行业车辆管理,集中整治渣土车违法,联合整治共享单车乱停放等问题;要加强沿街门店、单位管理,严禁门前占用停车位,影响机动车辆正常停车。关于住宅小区整治问题,要切实解决群众反映突出问题,真正做到创建为民、创建惠民;要深化小区专项整治行动,深入开展各项清理、整治、提升活动;要强化物业管理,建立健全物业管理各方面制度。关于环境卫生问题,要全面落实“门前三包”工作,持续加大经营户周边环境卫生督促性检查;要抓好机关内外环境卫生,组织单位定期开展自查,不折不扣抓好整改落实。二是深入推进网格区创建工作。一要统筹协调,形成合力。各网格区的责任单位主要领导要亲自谋划,亲自部署,做到人员到位、责任到位、工作到位、效果到位。二要加强督查,传导压力。领导干部要带头深入创建一线,层层传导压力,把责任层层夯实。三要对标对表,做好网上申报材料的收集整理。要按《测评体系》要求,按时按项严格上报所有材料,要精准对标、内容详实、数据真实。

会上,两个专项整治牵头单位汇报了专项整治工作开展情况,相关单位汇报了网格区创建工作推进情况。(金道旭 许春艳)





编辑:郑孝荣
返回
上一篇: 楼南社区开展“深化移风易俗 弘扬时代新风 ”主题宣传活动
下一篇: 武店镇:加大文明创建力度 提升群众获得感