文明创建

【文明创建】武店镇强化人居环境整治建设美丽乡村

发布时间:2020-10-21 09:21阅读次数:
分享到:
打印

近日,武店镇以开展文明城市创建为契机,组织镇行政执法队、环卫及各村(社区)对所辖镇村环境进行强化治理,目前,已取得显著成效,深受群众好评。

该镇不断加大宣传力度,充分利用村级广播、店面电子滚动屏幕、微信群、标语及发放宣传材料等形式,广泛开展环境整治宣传工作,向广大群众宣讲净化环境是遏制病毒传播、有益身体健康、建设美丽乡村的重大举措,使之家喻户晓,自觉遵守环境卫生整治工作的有关规定,积极参与环境整治工作。同时,加大街道卫生清扫力度,向背街小巷延伸,实施门前“三包”,引导店家和住户清扫垃圾,积极参与环境保洁。在此基础上,由保洁公司负责,清洁工加班加点,每天对街道不断清扫,垃圾专用车及时清运,并经常检查,向垃圾死角宣战。

与此同时,各村(社区)也积极行动,加大人居环境整治力度。前郢村按照上级部署的要求,积极行动,组织发动20多名党员、干部,并有村民积极参与配合,动用一台大型铲车及农用车对所辖村道两侧所有草堆、杂物垃圾进行彻底清除。经过该村党员干部及村民的齐心协力共同奋战,已清除所辖村路旁草堆及杂物垃圾81处,有效地治理了脏乱差,为村民营造了干净卫生居住环境。

为保持路面畅通,不赌塞,给人来车往带来方便,期间,由执法队负责,镇有关部门配合,按照交通相关规则,组织巡逻车全天候在街道上巡查,加大管理力度,对机动车辆在街道乱停乱放以及占道经营、乱搭乱建、乱设广告牌、乱涂乱画等脏乱现象进行强化整治。同时,镇执法队组织人员加强对农贸市场进行分流有序管理,按照物品类别进行整齐摆放,方便群众鉴别购物。通过强化环境整治,目前,武店镇村面貌焕然一新,群众无不为之点赞。(王崇好)


编辑:衡孝舟
返回
上一篇: 楼南社区开展“深化移风易俗 弘扬时代新风 ”主题宣传活动
下一篇: 【文明创建】凤阳召开文明城市创建第四次调度会议