工作动态

凤阳物业小区开展除“四害”行动

发布时间:2023-11-27 14:50阅读次数:
分享到:
打印

为改善和提高居民环境卫生,降低四害密度,净化美化环境,控制病媒生物,近日,县住建局组织各物业小区开展了除“四害”行动。

县住建局物业股要求各物业小区根据“四害”生长环境和活动规律,采取以环境治理为主、化学防制与环境整治相结合的方式开展行动,物业工作人员首先对小区内落叶进行了清扫,对排水沟、导水槽中的垃圾进行了排查清理,并冲洗了地面、坡道灰尘污渍,整理了占用楼道、地库空间的杂物。在全面清扫和保持环境整洁后,物业工作人员还对小区内的绿化区域设置捕蝇笼、喷洒灭虫药、小区地下车库和楼梯间等卫生死角位置设置灭鼠诱饵站,坚决消杀四害,进一步保障小区居民的健康。同时通过公示栏、电子屏幕、喇叭播放、业主微信群等方式向小区业主普及除害防病知识。

此次除“四害”行动,为小区居民进一步营造了整洁的生活居住空间,促进了干净文明小区的构建,提高了居民幸福感。(许家新)

编辑:
返回
上一篇: 玄武街道:节后细化整治促成效
下一篇: 青海省广播电视局来凤调研应急广播体系建设及运行情况