工作动态

县交通运输局举办乡镇综合行政执法人员业务培训班

发布时间:2023-11-27 15:53阅读次数:
分享到:
打印

为推动乡镇综合行政执法体制改革,切实提升基层综合行政执法队伍能力水平,11月24日,县交通运输局举办了乡镇综合行政执法人员业务培训班。部分乡镇、街道办事处综合行政执法工作人员和交通执法大队相关中队负责人共40余人参加培训。

按照培训议程,县交通运输局分管负责人领学了省、市相关文件,阐明了举办本次培训班的目的和意义,并要求参学人员认真学习借鉴精细化执法办案做法,明白在日常执法工作中干什么?怎么干?在执法办案过程中要有高度的责任心、严谨的办案标准和扎实的工作作风,真正做到会办案、办成案、办好案。

此次培训由执法大队法制股和局行政窗口业务骨干进行授课,授课人员分别从交通运输行政执法概述、行政执法三项制度、行政处罚相关法律规定、交通行政执法证据和路政许可相关业务等方面对参会人员进行了培训。培训过程中,授课人员对大家现场提出的问题耐心进行了答疑解惑,乡镇综合执法人员还就如何规范执法和案卷制作同授课人员进行了交流和探讨。

本次培训,加强了各乡镇综合行政执法大队之间的联系,达到了拓宽彼此视野、互相学习借鉴、共同进步提高的良好效果,为促进乡镇综合行政执法工作纵深发展提供了有力的保障。(王行杰)

编辑:
返回
上一篇: 玄武街道:节后细化整治促成效
下一篇: 凤阳物业小区开展除“四害”行动