工作动态

凤阳”三化”提升法律服务助企惠民实效

发布时间:2023-11-28 15:44阅读次数:
分享到:
打印

今年以来,凤阳县坚持以需求为导向,着力“三化”举措,不断提升法律服务助企惠民实效。

“多元化”推动服务联企。组建由专业律师组成的法律服务团,聚焦“助企纾困解难促发展”目标,“送法进企业”开展结对帮扶,通过“法治体检”精准“把脉开方”,切实帮助企业解决“急难愁盼”的法律问题,营造良好的法治化营商环境。

“一体化”加强阵地建设。坚持以“统一规划建设、以点带面覆盖”为指导,在乡镇(街道)繁华地段、中心村(社区)、传统集市设立“法律茶座”、“法律集市”等阵地。组织村(社区)法律顾问定期开展“下村赶集”,为群众提供“家门口”的法律服务。

“标准化”做优法律援助。制定出台《凤阳县法律援助案件质量监督管理办法》,全流程、全链条规范案件受理、指派、承办、归档、结案、评估等各环节,确保高质量、高效率、高水平办好每一起法律援助案件,让困难群众感受到法治的温度。(张树虎 郭兰)

编辑:
返回
上一篇: 玄武街道:节后细化整治促成效
下一篇: 县交通运输局:加强“中都红小哥”服务管理 提升城市治理