工作动态

县市场监管局开展虚假认证专项整治工作

发布时间:2023-11-29 09:09阅读次数:
分享到:
打印

虚假认证行为严重违反市场监管法律法规,损害人民群众的利益,破坏市场公平竞争。连日来,县市场监管局在全县范围内开展了虚假认证专项整治行动,重点打击从事虚假认证活动等违法行为。

依托“认证行政监管系统”,重点检查认证机构认证人员不到现场、伪造认证档案、超范围认证、认证实施过程中未对关键过程和场所进行审核、未作认证决定即颁发认证证书、未按规定实施监督审核、严重减少审核时间、审核组不具备相应资格和技术专业能力等行为。梳理排查企业名称或经营范围中含有“认证”“认证服务”“检验”“检测”字词的经营主体是否存在无证照开展认证检测活动的行为。

检查中,执法人员向企业宣传了《中华人民共和国认证认可条例》,普及了质量认证知识,促进了广大企业正确认知质量认证,维护了质量认证的有效性和公信力。

下一步,县市场监管局将继续加强认证市场监管,依法严厉打击违法行为,维护质量认证的有效性和公信力,营造诚实守信、公平竞争的市场环境。(陈峰)

编辑:
返回
上一篇: 玄武街道:节后细化整治促成效
下一篇: 凤阳”三化”提升法律服务助企惠民实效