工作动态

武店镇:多措并举促就业 凝心聚力暖民心

发布时间:2023-11-30 08:39阅读次数:
分享到:
打印

就业是最大的民生。近年来,武店镇以实现更加充分、更高质量就业为目标,帮助村民稳就业、促就业。

新增就业保民生。该镇强化就业优先政策,以产业发展促就业,打造了建材产业园、珍昊环保产业园和工业集中区的“两园一区”,以村企联动的就业模式引入20余家企业,为附近居民直接提供了近600个就业岗位。

职业培训强技能。聚焦重点群体培训需求,协调培训资源团队。今年以来,该镇以理论+实操的培训方式,对120余人开展了电工技能培训,经过悉心指导,该批合格学员获得了由凤阳县技工学校颁发的初级电工资格证,并由村两委为其牵线搭桥,匹配就近企业为其提供就业岗位。

公益扩容提质效。紧盯镇村大龄失业人员、零就业家庭人员等就业困难群体,开展公益性岗位扩容提质行动,以“事争一流、唯旗是夺”的工作担当,攻坚克难,完成了133个公益性岗位安置工作,帮助了就业困难人员顺利就业,为全镇稳定扩大就业、推动民生改善奠定了坚实基础。

下一步,该镇将继续引进优质企业,坚持多渠道开发就业岗位,拓展就业空间,扩大就业规模,做好就业指导工作。(许然)

编辑:
返回
上一篇: 玄武街道:节后细化整治促成效
下一篇: 2023年县政府与县总工会联席会议召开