工作动态

黄湾乡:防患于未“燃” 织密森林防火“安全网”

发布时间:2023-11-30 08:52阅读次数:
分享到:
打印

连日来,黄湾乡立足当前森林防火形势,进一步夯实责任,加强巡查、打早打小,确保冬季森林防火安全。

召开会议,部署落实。通过召开专题会议对组织领导、人员安排、物资储备、责任落实等方面进行了具体部署。要求各村(社区)制定应急处置预案,健全防火队伍,确保一旦出现火情能打早、打小、打了。

广泛宣传,营造氛围。结合秸秆禁烧工作,要求各村(社区)适时开展森林防火宣传,在做到“广播有声音,手机有提示,聚居地有标语“的同时,充分利用宣传单、微信群、流动宣传车等形式广泛宣传,营造浓厚的防火宣传氛围。

结合排查,消除隐患。组织护林员、执法队在全乡开展森林火灾隐患排查,结合人居环境整治、美丽乡村建设工作,对枯枝落叶较多、易燃树木密集等重点防火林区及时进行清理,利用开展秸秆禁烧巡查,对野外用火行为进行严密监管。

强化值守,做好应急。实施领导带班制,乡、村护林员到岗到位,建立微信工作群,实现巡查工作动态信息互通。同时组织乡村干部对火情隐患点进行拉网式摸底排查,各村(社区)成立应急处置队,配备相应灭火器材,确保出现火情能够及时处置到位。(葛晓军 陈辰)

编辑:
返回
上一篇: 玄武街道:节后细化整治促成效
下一篇: 武店镇:多措并举促就业 凝心聚力暖民心