工作动态

凤阳召开文艺工作会议

发布时间:2024-06-03 08:45阅读次数:
分享到:
打印

5月31日,凤阳县召开文艺工作会议。县委宣传部分管负责人、县文联主要负责人、全县各文艺团体主要负责人和文艺骨干参加会议。

会议指出,各文艺团体要加强思想政治学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习习近平文化思想,围绕县委县政府中心工作,抓住时代主题,做好时代大文章。

会议强调,一要规范管理,各文艺团体要按照团体章程办事,做好团体事务的管理工作,发展新会员,吸纳新生力量,以老带新,承上启下。还要加强财务管理,做到开源节流。二要办好活动,要按照制定的年度工作计划,有序开展采风活动、培训活动、展赛活动等。要开拓创新,打造亮点,做出特色。今年是新中国成立75周年,各文艺团体要认真谋划,积极开展庆祝新中国成立75周年文艺展览、展演、比赛等主题活动。三要做好宣传。要运用微信交流群等平台,做好会员之间的沟通交流和学习工作,借助媒体力量,通过各级媒体平台,把开展的活动、取得的成绩和经验做法宣传出去,进一步扩大影响力。

会议要求,要充分发挥全县文艺工作者的积极性和创造性,以中华优秀传统文化为根脉,深入挖掘明文化、红色文化、淮河文化等文化底蕴,深入实践、深入生活、深入群众,围绕乡村振兴、石英砂产业崛起和新时代小岗村改革发展,讲好凤阳故事,创作一批思想精深、艺术精湛、有影响力的优秀文艺作品,打造“凤阳是个好地方”文化品牌,不断满足全县人民精神文化需求,推动全县文艺事业繁荣发展。(陈友田)

编辑:
返回
上一篇: 县救助站开展救助管理机构开放日宣传活动
下一篇: 县医保局:聚焦“高效办成一件事”持续提升服务效能