工作动态

凤阳开展住宅小区消防安全专项活动

发布时间:2024-06-26 11:18阅读次数:
分享到:
打印

为有效遏制电动自行车违规停放、违规充电引发的消防安全事故,进一步规范住宅小区消防安全管理,消除安全隐患,切实保障人民群众的生命财产安全,6月24日,凤阳开展了住宅小区消防安全专项活动。县文明办、县新时代文明实践中心、县住建局、县消防救援大队、县公安局、县城市管理局、县物业协会等单位参加活动。

活动现场摆放了多块安全宣传展板,工作人员向过往群众发放了防范火灾宣传手册,并向群众讲解了防火知识、电动自行车充电等注意事项。现场还组织开展了消防应急灭火演练,消防工作人员指导物业工作人员正确使用消防器材,现场参与灭火。现场活动结束后,县住建局组织物业企业观摩学习了停车管理示范小区关于小区车辆临时停车登记、停车指引、保障消防通道畅通等方面好的做法。

此次活动进一步提高了群众消防安全防范意识,进一步增强了物业企业防范化解火灾安全隐患的能力,营造了良好的消防安全环境。下一步,县住建局将进一步加强对物业企业的管理,加大对住宅小区消防安全的检查力度及消防宣传力度,不断提升群众的消防安全意识,确保人民群众的生命财产安全。(刘振宇)


编辑:
返回
上一篇: 县医保局开展“送政策下基层”专题宣讲活动
下一篇: 县民政局开展“安全生产月”工作