工作动态

县总工会开展第二批新就业形态劳动者、农民工免费体检活动

发布时间:2024-06-26 15:50阅读次数:
分享到:
打印

为进一步做好保障和服务新就业形态劳动者、农民工工作,切实维护新就业形态劳动者、农民工身心健康,6月24日至25日,县总工会开展了第二批新就业形态劳动者、农民工免费体检活动,共组织了100名新就业形态劳动者、农民工分批次在县人民医院体检中心进行了免费健康体检。

此次体检涵盖了心电图、腹部彩超、血常规、肝功能、肾功能等10多个项目,并根据农民工工作特点有针对性地提出了防病治病的专业建议。同时,县总工会工作人员也积极参与其中,为农民工提供体检流程指引、现场秩序维护等服务,确保体检活动有序进行。

今年以来,县总工会已为农民工、新就业形态劳动者共计200人送去免费体检服务。近年来,县总工会在持续开展免费体检活动的同时不断优化体检项目,提高体检标准,创新体检模式,努力把关爱工作做深做细。通过开展免费体检活动,进一步提高了职工群众的自我保健意识,更有效拉近了工会组织与职工群众的距离,切实把对农民工和新业态劳动者的关心关爱落到实处。(金迎春)

编辑:
返回
上一篇: 县医保局开展“送政策下基层”专题宣讲活动
下一篇: 凤阳开展住宅小区消防安全专项活动