工作动态

凤阳医疗救助:“一站式”结算更便民

发布时间:2024-07-02 11:35阅读次数:
分享到:
打印

“以前到上海看病,医疗救助要回来报,这一次在上海就直接报了,方便多了。”凤阳县武店镇的李女士激动地说。

李女士因患系统性红斑狼疮需要长期治疗,自从被认定为低保家庭后,基本医保、大病保险、医疗救助三项惠民政策给这个不堪重负的困难家庭减轻了很大压力。

近年来,凤阳县医保局为切实增强人民群众的获得感、幸福感,积极推进医疗救助“一站式”即时结算服务,凡是经认定的低保、特困、低保边缘家庭成员等重点救助对象,门诊慢特病、住院费用市域内一站式及时结算支付,市外就医按规定转诊的,无需再次提交申报材料,出院结算时同步享受“一站式”医疗救助,真正做到了精准帮扶,应纳尽纳,有效缓解了困难群众的医疗费用负担,打通医疗救助“最后一公里”。

今年以来,凤阳县已完成“一站式”医疗救助36541次,救助金额2085.49万元,让医疗救助这一民生工程及时惠及困难群众。(葛洪园)

编辑:
返回
上一篇: 县医保局开展“送政策下基层”专题宣讲活动
下一篇: 凤阳召开2024年下半年征兵体检暨廉洁征兵工作会议