工作动态

县民政局:智能引航乐晚年 网络赋能悦老心

发布时间:2024-07-04 16:09阅读次数:
分享到:
打印

近日,县民政局组织开展了“智慧助老”进社区系列智能设备操作培训活动。

精心筛选,适配专属智能生活。县民政局充分考虑了老年人在视力、听力、记忆力及学习新事物能力等方面的特殊需求,特别筛选了一批易于操作、功能实用的手机应用进行教学,覆盖了社交娱乐、健康管理、紧急求助、生活助手等多个方面。

寓教于乐,解锁智能新技能。从基础的开关机操作到复杂的应用操作使用,志愿者们为老人们进行了耐心讲解,并手把手教学,力求使老人们能真正掌握操作使用流程。

志愿服务,搭建爱心桥梁。为确保活动持续发挥成效,县民政局还发动了一批社会组织、青年志愿者加入“智慧助老”行列,随时解答疑问。

本次活动共举办了7场,服务老人170余人次。今后,县民政局将常态化推进“智慧助老”行动,为老年群体搭建起一座通往便捷生活的桥梁,让智慧之光温暖每一颗银龄之心。(严洁)
编辑:
返回
上一篇: 县医保局开展“送政策下基层”专题宣讲活动
下一篇: 凤阳医疗救助:“一站式”结算更便民