工作动态

2024年第二季度全市交通运输执法案卷评查会议在凤召开

发布时间:2024-07-05 15:17阅读次数:
分享到:
打印

7月4日——5日,2024年第二季度全市交通运输执法案卷评查会议在凤阳召开。各县(市)交通运输综合行政执法大队法制工作负责人及业务骨干参加评查。

本季度评查范围为2023年1月1日至2024年5月31日期间已办结的执法门类案卷。评查遵循统一标准、客观公正、实事求是的原则,各大队参评人员详细查阅了被查卷宗,重点对被查卷宗程序是否合法、事实是否清楚、证据是否完整、适用法律法规是否准确、文书制作是否规范等方面进行评查。案卷评查结束后,参会人员对案卷评查情况进行了逐一反馈,对行政执法中存在的问题提出了意见和建议,并就案卷制作中存在的一些具体问题进行了分析探讨。

最后,市支队法制负责人就如何提高办案质量、提升执法水平对各大队提出要求,一是认真对照评查中发现的问题,切实整改,举一反三,严格规范执法行为;二是依法履职尽责,严格落实行政执法“三项制度”、轻微免罚、承诺轻罚规定;三是加强执法人员学习培训,不断提升个人素质、提高办案水平和依法行政能力水平。(王行杰)

编辑:
返回
上一篇: 县医保局开展“送政策下基层”专题宣讲活动
下一篇: 县民政局:智能引航乐晚年 网络赋能悦老心